CCT 2026-2028 vigente Sindicato Único de Trabajadores Electricistas de la R.M.
Recinto Sindical Sección 54 Lunes a viernes de 8:00 a 16:00
SUTERM Sec. 54 Unidad • Democracia • Trabajo
InicioCalculadoras

Calculadoras de tus prestaciones

Estimaciones rápidas con base en el CCT 2026-2028. Los resultados son aproximados: tu recibo de nómina y Recursos Humanos tienen la cifra exacta.

Vacaciones y prima vacacional Cl. 52

Lo encuentras en tu recibo de nómina.
Años de servicioDías hábiles de vacacionesPrima vacacional (días de salario)

A la prima vacacional también se le calculan la renta de casa y el fondo de ahorro. Puedes dividir tus vacaciones hasta en 4 periodos (solicítalo al SUTERM antes de diciembre).

Aguinaldo Cl. 31

Si trabajaste el año completo deja 365.

El CCT establece 70 días de Salario Diario Tabulado. El cálculo proporcional es una estimación; el monto neto depende de los impuestos.

Fondo de ahorro y previsión Cl. 65

Mínimo 6.5%; puedes autorizar más por escrito.

Estimación anual con 26 catorcenas. Liquidación anual: a más tardar el 15 de diciembre. Retiros parciales: última catorcena de marzo y de julio. El fondo de previsión (13.5%) se paga en la primera catorcena de enero.

Gratificación por años de servicio Cl. 80

AñosDías de Salario TabuladoFecha estimadaMonto estimado

¿Cuándo puedo jubilarme? Cl. 69

Los permisos sin goce de más de 30 días al año no cuentan para la antigüedad. Solicita tu jubilación por conducto del SUTERM con al menos 30 días hábiles de anticipación.

Proyección de tu cuenta CIJUBILA Cl. 69 y 84

Aplica si ingresaste a partir del 18 de agosto de 2008. Es una simulación: el saldo real depende de tu Salario Base de Integración, los rendimientos y las comisiones.
Incluye salario, fondo de ahorro CFE, aguinaldo, prima vacacional, ayudas, etc. (Reglas CIJUBILA, art. 9).
Tu aportaciónCFE (desde mayo 2026)CFE (desde mayo 2027)
2%16.5%17%
4% o 5%17%18%*
6% o 7%18%19%*
8%—20%

*La tabla 2027 del CCT agrupa de 4% a 7% con 18% y 19%; se interpretó 4-5% → 18% y 6-7% → 19%. Verifícalo con tu representación sindical. Si no eliges porcentaje en mayo, se aplica el 2%.