CCT 2026-2028 vigente Sindicato Único de Trabajadores Electricistas de la R.M.
Recinto Sindical Sección 54 Lunes a viernes de 8:00 a 16:00
SUTERM Sec. 54 Unidad • Democracia • Trabajo
InicioBeneficiosPermiso por hospitalización de un familiar

Permiso por hospitalización de un familiar

Diez días laborables con salario completo para acompañar a tu familiar hospitalizado.

¿En qué consiste?

La CFE te concede 10 días laborables con goce de salario cuando hospitalizan a tu cónyuge o pareja en concubinato, a tu padre, a tu madre o a tus hijos e hijas hasta los 25 años (sin límite de edad si tienen alguna discapacidad).

Durante el permiso cobras tu salario como si estuvieras trabajando.

Requisitos

  • Ser trabajador o trabajadora de la CFE amparado por el CCT
  • Que la persona hospitalizada sea cónyuge/concubina(o), padre, madre o hijo(a)
  • Hijos e hijas: hasta 25 años o cualquier edad con discapacidad
  • Comprobante de hospitalización

Paso a paso

  1. Avisa a tu jefe inmediato y a tu representante sindical en cuanto ocurra la hospitalización
  2. Pide en el hospital una constancia de hospitalización
  3. Entrega la constancia por conducto de tu representación sindical
  4. Verifica que el permiso quede registrado con goce de salario
Información orientativa. Si tienes dudas o te niegan la prestación, acércate a tu representación sindical: es tu derecho exigir la información (Estatutos, art. 114).