CCT 2026-2028 vigente Sindicato Único de Trabajadores Electricistas de la R.M.
Recinto Sindical Sección 54 Lunes a viernes de 8:00 a 16:00
SUTERM Sec. 54 Unidad • Democracia • Trabajo
InicioBeneficiosPermiso por hijos con cáncer

Permiso por hijos con cáncer

Si el IMSS diagnostica cáncer a tu hijo o hija de hasta 16 años, tienes permiso con goce de salario.

¿En qué consiste?

Cuando el IMSS otorga a madres o padres asegurados la licencia por hijos de hasta dieciséis años diagnosticados con cáncer de cualquier tipo, la CFE concede permiso con goce de salario en los términos de esa licencia (artículo 140 Bis de la Ley del Seguro Social).

Requisitos

  • Licencia expedida por el IMSS

Paso a paso

  1. Solicita la licencia en el IMSS
  2. Entrégala por conducto de tu representación sindical
Información orientativa. Si tienes dudas o te niegan la prestación, acércate a tu representación sindical: es tu derecho exigir la información (Estatutos, art. 114).